©2013-2019 «Ivory-Art»

Поиск
  • Polina Rybina

«Скоротечность времени» Армена Гаспаряна


В Октябре для выставки в рамках проекта «Бизнес завтраков», проводимых для клиентов Private Banking ВТБ, галерея Ivory-Art представила экспозицию картин петербургского художника Армена Гаспаряна «Скоротечность времени».


Армен Гаспарян –художник, создающий в своих картинах мифический мир, имя которого хорошо известно специалистам и ценителям искусства во многих странах мира.

Мастер нашел свой собственный художественный язык при помощи комбинирования традиций классического искусства и поиска новых пластических форм.



"Полотна Армена Гаспаряна - особая вселенная, где древние мифы бросают торжественный и грозный отблеск на современные образы и судьбы.

Мотивы старинных легенд, призраки искусства былого оживают в картинах Гаспаряна, странно, тревожно и празднично переливаясь в современную ритмику. Его персонажи, обремененные нынешней интеллектуальной сложностью, неотрывны от пластических и цветовых воспоминаний далекого прошлого, живущего в памяти поколений.

Эта старина, сегодняшняя сложная рефлексия, реминисценции венецианских мотивов и даже искусства Пикассо естественно сплавляются под кистью художника в цельные, вполне индивидуальные образы.





Просмотров: 8