Поиск
  • Polina Rybina

Незаурядные склонности


По Петербургу ходит невероятно талантливый, и скандально известный эротоман - Виктор Ляпкало.. Художник, с изрядной долей юмора пишет весьма пышнотелых дам, причем, создает портрет смелые, а зачастую провокационные.


Ему потребовалось не мало времени для отстаивания своих эстетических воззрений и предпочтений. Отчего в 90-х годах основная выставочная деятельность живописца проходила в Германии, где Виктору рукоплескала искушенная немецкая публика, не стесняясь проводить выставки в зданиях городских музеев, и даже банков!! в то время как, Петербургский Союз Художников опасался принимать работы Ляпкало для своих ежегодных выставок, считая его творчество излишне откровенным.


Критики обливали художника грязью, но время идет, жизнь меняется, и Виктор Ляпкало теперь легенда в мире российской живописи.. Правда, до сих пор в кулуарах ходит стишок: "Если в "ляп" добавить "калла", то получится Ляпкало" :))) Виктор приходит в восторг от этого стихотворения!

Впрочем, до сих пор творчество Виктора вызывает много споров, недоумение, но, неизменно – улыбку..

В искусстве действуют иные правила, цениться индивидуальность, оригинальность темы, узнаваемость языка и уникальность.. И Виктор на Земле такой один, или, почти один.. Иногда Ляпкало сравнивают с английским художником, племянником Отца Психоанализа - Люсьеном Фрейдом, кисти которого принадлежит картина "Спящая соц. работница", своими необъятными формами обличающая коррупционную составляющую социальных сфер государственного устройства.. пожалуй, иных картин этого художника к письму прикреплять не буду, поскольку они врезаются в память и на долго портят аппетит :)) Примечательно, но эту картину, пару лет назад, приобрел в свою коллекцию за 33,6 миллиона долларов собиратель Современного искусства и меценат - Роман Абрамович.. И как поведал мне Академик одновременно РАН и РАХ Толстиков Александр Генрихович, Романом это приобретение было сделано не с проста: Много лет Губернатор Чукотки пытался штурмовать стены неприступного и весьма закрытого Клуба миллионеров.. Ни колоссальный банковский счет, ни красивая футбольная команда, ни самая длинная яхта в мире не давали пропуска в этот вожделенный круг, поскольку у членов Клуба возникал резонный вопрос: "Каким образом был заработан капитал? Честным ли путем?", и Романа долгое время не принимали.. Только крупная инвестиция в искусство возвысила предпринимателя в глазах чопорных англичан, и Абрамович получил наконец таки столь желанное членство.. Интересно, куда же поместил он эту сногсшибательную красавицу?? :)))



Просмотров: 166

©2013-2020 «Ivory-Art»