©2013-2019 «Ivory-Art»

Поиск
  • Polina Rybina

«Территория Любви» Сергея Инкатова

На днях, в здании компании «Газпром» комплекса Экспофорум, галерея «Ivory-Art» представила экспозицию картин очень мощного абстрактного художника Сергея Инкатова «Территория Любви», в которой живописец представил пейзажи любимого Таллина и эффектные абстрактные холсты.






Сергей Инкатов - обладатель золотой медали в категории абстрактная живопись "PRIX INTERNATIONAL DES GALERIES ET CHOIX DES PROFESSIONNELS DE L'ART " Франция, родился в г. Баку в 1971 году.

Член « Объединения русских художников Эстонии», Лауреат фонда «Культурное достояние» Россия, Лауреат конкурса городского пейзажа «Таллинн культурная столица Европы 2011», Посол в Эстонии от Mondial Art Academia Франция.

Художнику посчастливилось найти свой выразительный язык, делающий работы узнаваемыми и вызывающими неподдельный интерес. В произведениях Сергея смысл и символика вызывают не меньший интерес, нежели художественные средства выразительности. Инкатов смело обращается с формой и материалом, не боится экспериментировать. Велик диапазон сюжетов, к которым обращается мастер: в его галерее образов соседствуют городские и морские пейзажи, натюрморты и великолепные абстракции.

В настоящее время Сергей Инкатов живет и работает в Эстонии. Активно сотрудничает с национальными и европейскими галереями. Творчество автора широко представлено в Испании, США, Чехии, Латвии, Литве, Англии, Финляндии, Германии и России.






Работы Сергея Инкатова находятся в Маардуской городской управе, в Нарвском художественном музее, в художественном фонде галереи «Невский проспект» в Санкт Петербурге, коллекции Comas galeria, Барселона, Испания, а также в частных и корпоративных коллекциях по всему миру.

Просмотров: 29