Владимир Ежаков
Владимир Ежаков – Член Союза Художников Санкт-Петербурга, один из наиболее талантливых и перспективных живописцев России, выставки которого с успехом проходили в России, США, Англии, Китае, Греции, Швеции, Франции, Сингапуре, Южной Кореи и т.д.
Родился в 1975 г. в Ленинграде.
Преподаватель Российской Академии Художеств; Профессор Далянского университета в Китае; Победитель Art-фестиваля «Пражская осень»; Призер конкурса портретистов среди участников Международного Art-фестиваля в Домбурге, Голландия; Постоянный участник передвижных выставок Российских художников в Китае.
Регулярный участник Международных выставок, и выставок проводимых Союзом Художников России. Картины художника находятся в коллекции Музея Академии Художеств в Петербурге, в Middlebury College, Vermont USA, а также в ряде частных художественных музеев в Китае.
В 2015 году Владимир принял участие в VI Пекинском Бьеннале Современного Искусства в Китае, где художнику выпала честь представлять всех живописцев России.
В 1992 г. начал занятия в художественном училище имени Н.К. Рериха, после чего, в 1997 г. поступил в Санкт-Петербургский институт живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина.
В 2003 г. награждён дипломом «Победитель конкурса Санкт-Петербурга». За дипломную картину награждён дипломом «Лучший выпускник 2003 г.»
В 2004 г. вступил в Союз художников России и был приглашен на должность преподавателя в институт И. Е. Репина.
Владимир Ежаков - Член региональной общественной организации «Центр поддержки искусства города Санкт–Петербурга», постоянный участник Арт-пленера «По святым местам», участник фестиваля искусств «От авангарда до наших дней», постоянный участник передвижных выставок Российских художников по крупнейшим городам Китае.
В 2014 г. Владимир получил звание Профессора Далянского Университета (Китай).
Основной темой творчества Владимира Ежакова является танец. В изысканных движениях балерин, в струящихся нарядах он черпает вдохновение. Художник пишет циклы, посвященные грациозным танцовщицам, будь они на сцене или в ожидании выхода под свет софитов, а также картины, посвященные сценам из повседневной жизни кафе, отображая живописные моменты, и оставляя их на холсте. Особой строкой творчества является портрет, в котором Владимиру мастерски удается передать психологические черты изображаемой модели.